Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Навстречу Пушкину
17:26
Навстречу Пушкину

   

 

   К сожалению, А.С. Пушкин не создавал произведений специально для детей. Но в его «недетских» творениях открытая всему светлому и доброму чистая детская душа находит так много чудесного и полезного для себя, обретает правильные нравственные ориентиры и духовное здоровье. Поэтому необыкновенно радует тот энтузиазм, с которым педагоги О.С. Волгина и Н.В. Лебошина восприняли предложение об открытии пушкинского класса в каждой параллели начального звена МБОУ «Центр образования № 9».

   Под руководством наставников Пушкинской школы спланирована разнообразная и серьёзная «пушкинская» работа с юными пушкинистами в рамках освоения дополнительной общеразвивающей программы «Навстречу Пушкину» (Опыт углублённого изучения жизни и творчества А.С. Пушкина в начальной школе).

   В качестве учебного пособия будет использована художественная литература из уникального специализированного библиотечного фонда Пушкинской школы. А самые юные пушкинисты будут иметь возможность изучать русский язык по «Пушкинскому букварю», получившему на международном конкурсе «Искусство книги» стран СНГ высшую премию в номинации «Самая массовая книга». Это единственный в мире букварь, учащий грамоте по пушкинским произведениям.

Просмотров: 43 | Добавил: ПУШКИН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]